帮助更多企业迈向全球!帮助更多国人走向世界!
首页 > 热门资讯 > 时薪不够23.49新西兰元,移民或将无望

时薪不够23.49新西兰元,移民或将无望

2017.04.20
2017.04.20

    澳大利亚刚宣布取消457签证类别,朋友圈瞬间哀鸿遍野。

blob.png

    过了不多久,新西兰总理Bill English也表示,新西兰即将宣布新的移民政策调整,调整的目标与澳大利亚的调整方向“颇为相似”。(真的是澳洲老大哥啊,新西兰马上跟上了)

blob.png

    这让很多新西兰的小伙伴也心头一紧。毕竟从去年财政预算案后,移民政策已经一步步收紧了。昨天早上,新西兰移民局已经公布了相应的变化,受到影响的人群非常大。

    收入要求

    所有技术移民类别下的职位,要求达到$48859,非直接技术移民职位但收入较高的人群要求达到$73299。

blob.png

    打分系统变化

    旧加分优势删除:绝对紧缺学历加分;未来发展行业工作、工作经验与学历加分;新西兰近亲加分。

    新加分优势:工作经验、学历、及年龄在30-39年龄段的加分会增加。

    尽管减少了那么多的加分项,但是160分依旧不变。

    我们再来详细解读一下加分项:

    技能工作加分:

    1.现在在新西兰有工作的,和有工作OFFER的,将得到一样的分数。

    2. 对于鉴定是不是技能工作,工资水平将是一个重要标准。

    3.在ANZSCO1,2,3级技能工作的申请人来说,只有他们的年薪超过48859新西兰元,(或者时薪23.49新西兰元),才能算是技能工作。

    4. 不在ANZSCO职业列表中的工作,他们的工资如果超过了每年73,299新西兰元,或者时薪35.24新西兰元,有可能被认定为技能工作。

    5. 对于那些年薪超过97718新西兰元,或者时薪46.98的申请人,他们能够获得额外的加分。

    6. 这些工资水平,每年将根据新西兰的收入数据,进行更新。

    工作经验加分:

    1.对于工作经验会给更多的加分

    2.对于在ANZSCO里1,2,3级的工作经验,会得到加分。

    3.在新西兰有12个月以上的工作经验,会加分。对于但是工作两年以上的工作经验就不会有额外加分。

    学历、年龄和配偶加分:

     1. 对于Level9和Level10的学历,也就是硕士和博士的分数会增加。

    2.对于30-39岁的申请人的分数会增加。

    3. 配偶的学历加分,必须要是认可的本科学士学位,或者更高的硕士和博士学历。

    申请者需要满足以下条件:

    1.满足提名职业要求的技能和经验,如果申请的是技工类职业,还需通过职业评估(TRA)

    2.雅思不低于4个5,或者满足劳工协议中规定的英语水平;

    3.如果提名职位要求,需持有相关的登记许可或资格证书;

    4.所有申请人都需要购买健康保险。

    而此次取消457签证之后,澳大利亚将出台新的临时技术短缺签证Temporary Skill Shortage (TSS) visa来取代之前的457签证。按照新的签证,分别有两年和四年两种签证时长,旨在加强澳大利亚的的雇主担保移民项目。

    这个新的签证的主要改革点在于:

    1. 更新的职业技术列表,把部分职业移出了职业列表。

    2.申请人至少需要两年以上的相关工作经验。

    3.加强英语要求。

    4.申请人的工作需要达到基本市场水平,同时需要雇主保证海外员工不能削弱本地员工的地位。其中,在该签证基础上申请雇主担保的永久居民申请的工资要求不低于5.39万澳币

    5.在该类别下工作至少3年才能申请永久居民

    我们再结合一下Bill English对于今天将出台新政的回答:“这一变化的目的在于控制移民流动,我并不打算预测受影响的移民数量,因为过去一些年的经历证明,预测总是错误的。”

    只能说,在移民政策这件事上,唯一不变的是变化本身。

来源:www.hkfeng.cn